Паштет из копченой семги – великолепная идея для вкусного завтрака! Готовится паштет рыбный мгновенно, а вот наслаждаться им можно гораздо дольше…
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из серии «Вкусные завтраки». На сей раз герой утренней трапезы – рыбный паштет!
Вот он, полюбуйтесь на нежную розовую консистенцию с прожилками свежей зелени! Восхитителен не только на вид, но и на вкус. Для того, чтобы в этом убедится, предлагаю потратить 30 минут вашего драгоценного времени.
Я делала паштет из копченой семги. А это набор сопутствующих компонентов. Сразу скажу, что оливковое масло я добавлять не стала. На мой взгляд, и без него достаточно гармонично получилось.
Продукты
- Семга копченная 300 г
- Корнишоны 2 шт.
- Каперсы 10 г
- Сливки 100 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточек
Способ приготовления
- Семгу порезать на кусочки и дважды провернуть на мясорубке.
- Огурцы порезать на кусочки.
- Провернуть корнишоны и каперсы вместе с рыбной массой.
- В блендер положить рыбную массу, добавить сливки и взбить все до однородного состояния.
- Укроп порезать как можно мельче и добавить в паштет.
- Поперчить и перемешать.
- Хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким!
- Готовьте вкусно и со вкусом!
Как приготовить диетический вариант из отварной рыбы, смотрите в источнике с пошаговыми фотографиями.