Тем, кто не любит печень, это блюдо обязательно понравится, потому что в таком сырном соусе запах печени не будет чувствоваться. Это очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и готовьте эту замечательную печень в сырном соусе.
Ингредиенты:
- Куриная печенка - 500 г
- 1 большая луковица
- Плавленый сыр в банке 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
- 1/2 стакана кипяченой воды
Приготовление
Режем лук полукольцами и крупными кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
Добавляем весь плавленый сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подаем с картофельным пюре и луком.