На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Тушеная куриная печень в сырном соусе

тушеная куриная печень в сырном соусе

Тем, кто не любит печень, это блюдо обязательно понравится, потому что в таком сырном соусе запах печени не будет чувствоваться. Это очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и готовьте эту замечательную печень в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка - 500 г
  • 1 большая луковица
  • Плавленый сыр в банке 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1/2 стакана кипяченой воды

Приготовление

Режем лук полукольцами и крупными кубиками.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленый сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подаем с картофельным пюре и луком.

Ссылка на первоисточник
наверх