Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевник. Такой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным.
Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.
Продукты:
- - полпачки макарон или лапши (для соответствия названию)
- - около стакана сметаны или 250 граммов
- - 4 столовые ложки сахарку
- - пакетик ванилина
- - 3 яйца
- - 1 столовая ложка картофельного крахмала
- - сливочное масло
- - панировочные сухари