Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г
Приготовление:
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.