Потребуется
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- Щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 300 г копченой грудинки
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 3 яйца
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст.л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
3. Разогреть духовку до 200°C. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180°C.
4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, примерно 5 минут. Дать остыть.
5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.
Источник: «Школа гастронома» № 17/2007