На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лотарингский пирог

лотарингский пирог

Потребуется

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 300 г копченой грудинки
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 3 яйца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст.л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

3. Разогреть духовку до 200°C. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180°C.

4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, примерно 5 минут. Дать остыть.

5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.

приготовление

Источник: «Школа гастронома» № 17/2007

Картина дня

наверх