Один рецепт на сайте наших коллег-подруг натолкнул меня на мысль. А не попробовать ли мне приготовить имбирь в сиропе. Тем более что это моя самая любимая специя. Сироп можно использовать для приготовления разных сладких соусов, имбирного чая, сами имбирные кубики в сиропе можно добавлять в выпечку.
А как вкусен этот сироп к мороженому.Для приготовления имбиря в сиропе нам потребуется только:
- Имбирь грамм 400 (корень)
- Сахар-песок 500 грамм
- Вода 350 мл
Итак, начинаем готовить имбирь в сиропе. Корень имбиря чистим и режем кубиками.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Сахар засыпаем в воду и растворяем.
В полученный сироп засыпаем кубики имбиря.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума.
Варим, не забывая помешивать, час-полтора. Всё зависит от размера кубиков. Желательно, чтобы сироп во время приготовления уменьшился в объёме вдвое.
Как только имбирь в сиропе будет готов, кастрюлю убираем с огня и оставляем настаиваться пару часов. Затем опять доводим до кипения, варим пять минут и разливаем по банкам.
Имбирь в сиропе готов.
Приятного аппетита!