На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Имбирь в сиропе

имбирь в сиропе

Один рецепт на сайте наших коллег-подруг натолкнул меня на мысль. А не попробовать ли мне приготовить имбирь в сиропе. Тем более что это моя самая любимая специя. Сироп можно использовать для приготовления разных сладких соусов, имбирного чая, сами имбирные кубики в сиропе можно добавлять в выпечку.

А как вкусен этот сироп к мороженому.

Для приготовления имбиря в сиропе нам потребуется только:

  • Имбирь грамм 400 (корень)
  • Сахар-песок 500 грамм
  • Вода 350 мл

Итак, начинаем готовить имбирь в сиропе. Корень имбиря чистим и режем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Сахар засыпаем в воду и растворяем.

В полученный сироп засыпаем кубики имбиря.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума.

Варим, не забывая помешивать, час-полтора. Всё зависит от размера кубиков. Желательно, чтобы сироп во время приготовления уменьшился в объёме вдвое.

Как только имбирь в сиропе будет готов, кастрюлю убираем с огня и оставляем настаиваться пару часов. Затем опять доводим до кипения, варим пять минут и разливаем по банкам.

Имбирь в сиропе готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх