На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Праздничный торт шоколадный - как приготовить и украсить

Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!



Этот торт - это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!


Продукты на 16 порций


БИСКВИТ: 250 г несоленого сливочного масла, 150 г качественного темного шоколада (70%), 2 ст.

л. оливкового масла 300 г сахарной пудры, 6 крупных яиц, 150 г блинной муки, 4 ст.л. порошка какао


ШОКОЛАДНЫЙ РИС: 300 г качество темного шоколада (70%), 1 большой кусочек сливочного масла, 2-3 ст.л. сливок, 100 г воздушного риса


ГЛАЗУРЬ: 2 больших яичных белка, 3 ст.л. меда, 200 г сахарной пудры, ½ ч.л. винного камня, ½ ч.л. ванильного экстракта 


Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

 

  • Шоколад измельчить.
  • Растопить на "бане" с маслом и сахаром. 
  • Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
  • Ручным  электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
  • Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
  • Вмешать. 
  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
  • Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью. 


Разрезать остывший бисквит на 3 части - в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!

 

  • Измельчить шоколад.
  • Растопить с маслом и сливками на "бане".
  • Дать остыть в течение 5 минут.
  • Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
  • Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.
  • Положить яичные белки в миску с медом, сахаром, винным камнем, хорошей щепоткой соли и водой. 
  • Поставить мисочку на "баню" и взбивать электрическим ручным миксером 6 - 7 минут - до "пиков". 
  • Снять миску с огня, добавить ванильный экстракт - продолжать взбивать смесь до загустения. 
  • Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.


Как украсить торт, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх