Гречневая запеканка с мясом - блюдо простое сытное и без изысков!
На 4 порции:
- гречневая крупа — 200г
- сало — 30г
- лук репчатый — 1 шт.
- мясо жареное -200г
- бульон — 4 ст. л.
- сливки от 22% — 150мл
- свежая зелень рубленая — 1 ст. л.
- соль, перец
- масло для смазки
Приготовление:
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.
Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.