На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Гречневая запеканка с мясом

гречневая запеканка с мясом

Гречневая запеканка с мясом - блюдо простое сытное и без изысков!

На 4 порции:

  • гречневая крупа — 200г
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо жареное -200г
  • бульон — 4 ст. л.
  • сливки от 22% — 150мл
  • свежая зелень рубленая — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • масло для смазки

Приготовление:

Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.

Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.

Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.

Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.

Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх