На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Вкусные, нежные тефтели с рисом из говяжьего сердца и свинины, тушеные в соусе из томатной пасты и сметаны.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 600 г.;
  • говяжье сердце – 300 г.;
  • соль крупного помола – примерно чайная ложечка;
  • головка лука репчатого;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • неполный стакан риса;
  • паста томатная – 70 г. ;
  • немного муки;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

Промываем свинину и сердце, очищаем лук, нарезаем все небольшими кусками и прокручиваем на мясорубке.

Заправляем фарш специями, вливаем немного воды (для сочности).

Добавляем вымоченный (минут 20) и хорошо промытый рис, и тщательно вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтельки и, обваляв каждую в муке, выкладываем в глубокую сковороду.

Разводим примерно в 400 мл. воды сметану с томатной пастой и заливаем полученным соусом тефтели (они должны быть полностью погружены в жидкость).

Тушим тефтельки под закрытой крышкой полчаса (то есть до готовности риса). За пять минут до окончания процесса тушения оставшуюся после обваливания тефтелей муку разводим в 150 мл. (можно больше) воды и выливаем в сковороду. Это сделает соус немного гуще.

Приятного аппетита!

Автор Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть здесь:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх