На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье с маком

печенье с маком

Для приготовления песочного печенья нам понадобится:

  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г мака;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).

И замесить тесто для печенья. 

Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.

Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке.

Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.

Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Наше песочное печенье готово.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх