Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом. Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса.
Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр (у меня голяшки)
Перец - 2 шт.
(небольших)Помидоры - 2 шт. (небольших)
Лук салатный - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
Сахар - 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
Растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
Черный перец
Кунжут по желанию
Пошаговый видео-рецепт:
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.