На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясной салат без майонеза

Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом. Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса.

Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр (у меня голяшки)

Перец - 2 шт.

(небольших)

Помидоры - 2 шт. (небольших)

Лук салатный - 1 шт.

Салатные листья - 1 пучок

Петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)

Сахар - 1/2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса

Растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса

Черный перец

Кунжут по желанию

Пошаговый видео-рецепт:

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Картина дня

наверх