На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Буженина из свинины в горчичном маринаде

буженина из свинины в горчичном маринаде

Буженина из свинины в горчичном маринаде, запеченная с гарниром из картофеля.

Понадобится:

  • 1кг свиного окорока,
  • 1 кг картофеля,
  • 250мл мясного бульона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 пучку петрушки и базилика
  • яичный желток,
  • 5 ст.л. молотого фундука,
  • по 1 ст.л. муки и острой горчицы,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Зубчики чеснока, очистив, раздавить плоской стороной ножа, измельчить.

Промыть и мелко порубить зелень, перемешать эти ингредиенты и добавить к ним горчицу, орехи, желток, поперчить и посолить.

Промыть мясо, обсушить его, натереть перцем, запанировать в муке, обмазать равномерно горчичным маринадом, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Очистить картофель, разрезать его на четвертинки, обложить мясо через 15мин после начала запекания, полить бульоном и запекать все вместе еще 1ч до готовности.

Намного реже, чем из свинины, буженину готовят из говядины. Дело в том, что сделать сочным большой кусок говядины сложнее, чем свинины, но, тем не менее, те, кто любят говядину и не любят свинину, готовят буженину из нее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх