Буженина из свинины в горчичном маринаде, запеченная с гарниром из картофеля.
Понадобится:
- 1кг свиного окорока,
- 1 кг картофеля,
- 250мл мясного бульона,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 пучку петрушки и базилика
- яичный желток,
- 5 ст.л. молотого фундука,
- по 1 ст.л. муки и острой горчицы,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Зубчики чеснока, очистив, раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
Промыть и мелко порубить зелень, перемешать эти ингредиенты и добавить к ним горчицу, орехи, желток, поперчить и посолить.
Промыть мясо, обсушить его, натереть перцем, запанировать в муке, обмазать равномерно горчичным маринадом, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Очистить картофель, разрезать его на четвертинки, обложить мясо через 15мин после начала запекания, полить бульоном и запекать все вместе еще 1ч до готовности.
Намного реже, чем из свинины, буженину готовят из говядины. Дело в том, что сделать сочным большой кусок говядины сложнее, чем свинины, но, тем не менее, те, кто любят говядину и не любят свинину, готовят буженину из нее.