На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!

На 1 кг капусты:

1 морковь (150 гр)

1 болгарский перец (150 гр)

4 зубчика чеснока

Для маринада:

600 мл воды

60 гр сахара

1 ст.л. соли (без горки)

70 мл яблочного уксуса (6%)

3 лавровых листа

3 гвоздики

5 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
    У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
  1. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
  3. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
наверх