На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей...

Продукты на 1 торт
Бисквит

  • 85 г просеянной пшеничной муки
  • 20 г какао в порошке
  • 4 крупных яйца
  • 105 г сахара
  • 80 г несоленого сливочного масла

Крем

  • 450 черного шоколада
  • 500 мл сливок
  • 5 крупных яиц
  • 65 г сахара

Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.

Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

  • Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита - снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой.
  • Бисквиты оставить остывать.

Крем

  • Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
  • Подготовить "водяную баню": мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
  • Подготовить форму - вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
  • Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

  • корж - крем - корж - крем и так далее... Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улегся".
    Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема.
  • Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки. * Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце - окуните в горячую воду!
  • Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!
 

Ссылка на первоисточник
наверх