На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сливочно-ванильные бублики

сливочно-ванильные бублики

Тесто

  • Мука пшеничная          — 450 г
  • Молоко              — 150 г
  • Дрожжи             (сухие "Саф-Момент" для сдобы) — 5 г
  • Вода     — 75 г
  • Масло сливочное         (растопленное) — 50 г
  • Сахар   — 60 г
  • Соль     — 5 г
  • Ванилин             (или по вкусу) — 2 г
  • Мак      (по вкусу для посыпки бубликов)

Обварка

  • Крахмал картофельный            — 1 ст. л.
  • Сахар   — 1/2 ст. л.
  • Вода     — 3 ст. л.

Приготовление:

Для опары: в тёплом молоке размешаем дрожжи и 100 грамм пшеничной муки. Посуду с опарой накроем и оставим на 30-ть минут в тёплом месте.

В тёплой воде растворим сахар и соль, добавим жидкость к опаре вместе с растопленным и остывшим сливочным маслом. Размешаем всё венчиком до однородности. Всыплем оставшуюся муку ( 350 грамм) и замесим тесто. Получается послушное, абсолютно не липкое, мягкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим на полтора часа в тёплом месте.

В середине цикла брожения сделаем обминку теста.

Подошедшее тесто разделим на 6 частей. Округлим, накроем и оставим на 20-ть минут отдохнуть.

Далее в каждом шарике сделаем сквозную дырку, немного растянем и снова укроем и дадим отдохнуть ( 15-ть минут). Затем растянем бублики до желаемого размера, накроем и оставим в тёплом месте на полтора часа для расстойки.

Вот такие заготовки стали через полтора часа.

Самое время разогреть духовку t 220-230 градусов. Пришло время для обварки заготовок. Для этого на газу в большой кастрюле доведём до кипения большое количество воды. Отдельно в стакане смешаем крахмал, сахар и 3 столовые ложки питьевой воды комнатной t. В тарелку насыплем мак.

В кастрюлю с закипевшей водой выльем разведённый крахмал с сахаром, перемешаем. Каждую заготовку опускаем в кипящую воду на 20-ть секунд, затем сразу "лицевой" стороной обмакиваем в тарелку с маком.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ой, страшненькие-е!!! В духовке станут красивыми!!! Выпекаем 15-20 минут или до готовности.

Готовым бубликам дадим остыть на противне до тёплого. И подаём к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх