На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Картофель, тушеный в молоке

картофель тушеный в молоке

Простое, вкусное и сытное домашнее блюдо из картофеля, которе можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к припущенной или отварной рыбе, приготовленной на пару или запеченной птице. Понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Лук репчатый  (сушеный)  — 1 ч.
    л.;
  • Перец черный с чесноком  (смесь)  — щепотка ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В сотейнике разогреть сливочное масло.

Картофель почистить, порезать дольками.

Выложить картофель в сотейник, слегка обжарить.

Добавить сушеный лук, смесь перца с чесноком, соль.

Добавить молоко, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой.

Тушить до готовности картофеля.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх