Простое, вкусное и сытное домашнее блюдо из картофеля, которе можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к припущенной или отварной рыбе, приготовленной на пару или запеченной птице. Понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Лук репчатый (сушеный) — 1 ч. л.;
- Перец черный с чесноком (смесь) — щепотка ;
- Соль — по вкусу ;
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло.
Картофель почистить, порезать дольками.
Выложить картофель в сотейник, слегка обжарить.
Добавить сушеный лук, смесь перца с чесноком, соль.
Добавить молоко, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Тушить до готовности картофеля.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!