На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты:

Тесто

Творог— 200 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 2 ст. л.

Ванильный сахар - по вкусу

Курага — 80 г

Мука пшеничная — 1 стак. (250 мл)

Разрыхлитель теста— 1 ч.

л.

Белковая глазурь

Яичный белок — 1 шт

Соль — щепотка

Ванильный сахар – щепотка

Сахар – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1

Залила курагу на 5 минут кипятком.  Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

 

Шаг 2

Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар соединила в однородную массу.

 

Шаг 3

Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.

 

Шаг 4

После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.

 

Шаг 5

Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

 

Шаг 6

Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром

 

Шаг 7

Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.

 

Шаг 8

Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх