Как испечь вкусные слоеные пирожки из готового теста с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- 100 г любых соленых/маринованных грибов
- 200 г куриного филе
- 1 головка лука
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- яйцо для смазки
Слоеное тесто разморозить.
Для начинки нарезать мелкими кубиками куриное филе, измельчить луковицу.
Соленые грибы промыть и также нарезать мелкими кубиками.Лук обжарить до прозрачности, добавить курицу, немного обжарить и добавить грибы. Обжаривать на маленьком огне до готовности. Не пересушивать. Если вдруг будете использовать свежие грибы, то начинку следует посолить по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, порезать на прямоугольники, края которых смазать взбитым яйцом. На каждый положить столовую ложку начинки, сложить прямоугольники пополам, края защипать. Для красоты и прочности по защипанному краю можно пройтись вилкой.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180° примерно 30 минут.