На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Тушеная свинина с шампиньонами и горчицей

тушеная свинина с шампиньонами и горчицей

Свинина, тушенная с шампиньонами и горчицей, получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.

Ингредиенты:

  • Свинина  (мякоть)  — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Горчица острая — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Бульон мясной или вода — 300 мл

Приготовление:

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Свинину порезать средними кусочками.

Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.

Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.

Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится - долить немного бульона). За 5 минут до окончания готовки, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх