Свинина, тушенная с шампиньонами и горчицей, получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 150 г;
- Горчица острая — 2 ч. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль, специи для мяса (по вкусу);
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Бульон мясной или вода — 300 мл
Приготовление:
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Свинину порезать средними кусочками.
Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.
Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.
Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится - долить немного бульона). За 5 минут до окончания готовки, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!