Ингредиенты:
- шоколад 70% - 125 г.
- сливочное масло - 125 г.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- сахар - 20 г.
- мука - 20 г.
- какао - 10 г.
Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.
2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок.
Аккуратно перемешиваем.2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.
4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.
Приятного аппетита!)