На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шоколадный пирог с творогом

шоколадный пирог с творогом

Вкусный и нежный  шоколадный пирог с творогом.

Шоколадный слой пирога по вкусу напоминает брауни.

Ингредиенты:

  • 150 гр. темный шоколад
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • соль (щепотка)
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

1. Шоколад разломите на кусочки, растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане.

Остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к шоколадной смеси и взбейте миксером.

3. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Добавьте к смеси и перемешайте лопаточкой.

4. Взбейте яйца и смешайте их с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо все перемешайте или взбейте. Смесь по консистенции должна быть такой же как и шоколадная. Если смесь жидковатая, добавьте немного крахмала, если же наоборот густая - то добавьте немного сметаны.

5. Если вы готовите в мультиварке, то смажьте чашу сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если в духовке, тоже самое проделайте с формой для выпечки.

6. Теперь выложите половину шоколадной смеси, затем творожную. Сверху оставшуюся половину шоколадной смеси.

7. Духовку разогрейте до температуры 180 С и отправьте в неё форму с пирогом. Если готовите в мультиварке, то выпекайте в течении часа на программе «Выпечка».

8. Готовность пирога в духовке проверьте с помощью зубочистки.

9. Приготовьте ганаш, чтобы залить пирог сверху. Ганаш приготовьте из 50 грамм шоколада и 30 мл жирных сливок.

пирог в разрезе

10. Подайте к столу и приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх