Вкусный и нежный шоколадный пирог с творогом.
Шоколадный слой пирога по вкусу напоминает брауни.
Ингредиенты:
- 150 гр. темный шоколад
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- соль (щепотка)
- 400 гр. творога
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 ч. л. ванильного сахара
1. Шоколад разломите на кусочки, растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Остудите.2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к шоколадной смеси и взбейте миксером.
3. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Добавьте к смеси и перемешайте лопаточкой.
4. Взбейте яйца и смешайте их с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо все перемешайте или взбейте. Смесь по консистенции должна быть такой же как и шоколадная. Если смесь жидковатая, добавьте немного крахмала, если же наоборот густая - то добавьте немного сметаны.
5. Если вы готовите в мультиварке, то смажьте чашу сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если в духовке, тоже самое проделайте с формой для выпечки.
6. Теперь выложите половину шоколадной смеси, затем творожную. Сверху оставшуюся половину шоколадной смеси.
7. Духовку разогрейте до температуры 180 С и отправьте в неё форму с пирогом. Если готовите в мультиварке, то выпекайте в течении часа на программе «Выпечка».
8. Готовность пирога в духовке проверьте с помощью зубочистки.
9. Приготовьте ганаш, чтобы залить пирог сверху. Ганаш приготовьте из 50 грамм шоколада и 30 мл жирных сливок.
10. Подайте к столу и приятного вам аппетита!