Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
- 1 л. молока 1
- ст. л. соли
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца (яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить.
Пока молоко закипает, смешиваем сметану с яйцами (не взбивать).
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко, добавить по вкусу зелень и специи.
Когда смесь закипит, варить, медленно помешивая, минуты 3-4, пока не образуются крупные хлопья.
Как только все свернулось, выливаем на сито, застеленное марлей, слегка отжимаем и под гнет.
Из двух норм ингредиентов получается примерно 640 г. сыра.