Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 220 г;
тыквенное пюре — 200 г;
сахар — 150 г;
масло растительное — 120 мл;
яйцо — 2 шт.;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Приготовление:
Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния). Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым. Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой. Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом. Тыквенно-шоколадные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного чаепития!