Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для похудения…
Этот рецепт для тех, кто жить без хлеба не может, но сидит на диете, а также для любителей заворачивать, закручивать разные изделия из лаваша. Некоторые крутят не только рулеты, а еще умудряются роллы сообразить и даже украшения из лаваша сделать с помощью дырокола.
Вообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна. Дак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самостоятельно в домашних условиях?
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Мука 200 г
- Соль ½ чл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горчица зернистая (можно заменить сухой 1 ч.л.) 1 ст.л.
- Петрушка свежая 4-5 стеблей
Способ приготовления
Соединить воду с горчицей и масло, вскипятить. В муку с зеленью вылить горячую воду и замесить тесто. Остывшее тесто разделить на 4 частии тонко раскатать. Выпекать на сухой сковороде, не дожидаясь зарумянивания. Источник с пошаговыми фотографиями.