На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Салаты на любой вкус и бюджет!

Какой же праздничный стол без салатов? Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько салатов на праздничный стол, которые я всегда готовлю. Салаты на любой вкус: с майонезом и без, слоеные салаты и нет, овощные, с сыром с курицей, кальмарами, крабовыми палочками. Можно выбрать на любой вкус!

  • 1.Салат «Герцогиня» без майонеза

Ингредиенты:

Сыр Дор Блю – 100 г

Киви – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Лук – 0,5 шт.

Петрушка – 1 пуч.

Салат – 1 пуч.

Яблочный уксус – 5 ст. л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Горчица в зернах – 1 ч. л.

Приготовление: измельчаем лук и отправляем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, сахара и соли. Крупно измельчаем листья салата и выкладываем их на тарелку, сверху измельченную петрушку, на нее выкладываем киви, затем кубики сыра с плесенью, лук и посыпаем грецкими орехами. Готовим заправку: смешиваем 2 ст. л. маринада от лука, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. зернистой горчицы. Заправляем салат.

Время приготовления 5 минут, 2 порции

  • 2.Салат- коктейль с печенью трески

Ингредиенты:

Картофель вареный – 300 г

Морковь вареная – 300 г

Яйца вареные – 4 шт.

Печень трески консервированная –1 бан. (180 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Майонез – 100 г

Приготовление: натираем на крупной терке в отдельные емкости картофель, морковь, яйца (разделив их на белки и желтки). Измельчаем зеленый лук. Печень освобождаем от излишков масла и измельчаем. Салат выкладываем в высокие стаканы или креманки в следующей последовательности:

- печень трески

-картофель+соль+майонез

-зеленый лук

-белок яйца +соль+ майонез

-морковь +соль+майонез

-желток

Украшаем сверху зеленью укропа. Даем салату, настояться. Подаем порционно. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции исходя из емкости для подачи объемом 200 мл.

Время приготовления- 15 минут.

  • 3.Салат с кальмарами с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

Кальмары – 250 г

Красный лук – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Лимон – 1 шт.

Мед – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ч.л

Растительное масло для жарки – 70 мл

Растительное масло для заправки – 2 ст.л.

Мука – 0,5 стак.

Приготовление: нарезаем кальмары кольцами, обваливаем в муке и обжариваем. Оставляем кальмары остывать. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Заправку тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На кальмары выкладываем лук, немного подавив его руками и поливаем заправкой. Перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.

Время приготовления- 20 минут, 3 порции

  • 4.Слоеный салат «Чикаго»

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Куриный окорочок копченый – 500 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – 1 щеп.

Черный перец молотый – 1 щеп.

Приготовление: измельчаем лук и шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле, солим, перчим. Оставляем остывать. Копченый окорочок нарезаем кубиком. На крупной терке натираем сыр, яйца. Начинаем собирать салат. Для сборки салата лучше использовать разъемную форму. Дно тарелки и бока формы смазываем слегка майонезом и начинаем выкладывать слои салата.

- копченая курица

- сыр + майонез

- 1/2 яиц + майонез

- грибы с луком

- 1/2 яиц

Помидор нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем сверху. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Активное время приготовления 30 минут, 5 порций

  • 5.Салат «BRAVO»cпикантной заправкой

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 г

Консервированная красная фасоль – 400 г

Болгарский перец – 1 шт

Лук – 1 шт.

Филе куриное – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Руккола – 8-10 веточек

Горчица – 3 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 3 ст. л

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление: нарезаем перец тонкой соломкой, лук перышками, очень мелко чеснок и разбираем курицу на волокна. Добавляем кукурузу и фасоль, солим по вкусу. Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, уксус, растительное масло до однородности. Заправляем салат и по желанию украшаем рукколой.

Время приготовления 20 минут, 6 порции

  • 6.Салат «Лист календаря»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картофель – 2 шт. (200 г)

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сардина в масле – 1 бан.

Майонез – 180 г

Морковь вареная – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Зерна граната – несколько штук

Приготовление: прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем майонезом. Выкладываем салат слоями:

1-яичные белки, натертые на терке + майонез сверху

2-яблоко, очищенное от шкурки, измельченное теркой.

3-крабовые палочки, мелко нарезанные + майонез сверху

4-сыр, натертый на крупной терке + майонез сверху

5-яичные желтки (один оставляем для украшения), натертые на крупной терке.

6-сардина, освобожденная от масла и измельченная.

7-мелко измельченный лук + майонез сверху

8-картофель, натертый на крупной терке + майонез сверху.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Переворачиваем салат, чтобы слои были в обратном порядке и украшаем в виде листа календаря.

Время приготовления 20 минут, 6 порции

  • 7.Салат «Мазурка» без майонеза

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление: нарезаем кубиком перец и огурцы, мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки. Орехи измельчаем. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом. Даем салату настояться.

Время приготовления 10 минут, 5 порции

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх