Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 кг
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль
Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!):
Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!
Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками!
А ЭТО К ЧАЮ!