На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Домашние чебуреки "Идеальные"

Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом.

Угощайтесь!

Для теста
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
Для начинки
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль

Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!):

 

Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом. 
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!

Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками! 

А ЭТО К ЧАЮ! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх