На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Фруктовый торт под Тирамису

фруктовый торт тирамису

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного ананаса
  • 400 мл густого йогурта
  • 400 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 чайных ложки желатина
  • сахар по вкусу
  • цедра лимона
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:

Желатин замочите в 2 столовых ложках воды.

Оставьте на 10 минут.

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.

В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх