Аппетитная селедочка с лучком, да к горячей картошечке, да со свежим ржаным хлебушком... Просто, но невероятно вкусно!!!
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая; крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зеленый лук (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст.л.;
- Горчица зернистая — 1 ч. л.;
- Уксус столовый — 1 ст.л.;
- Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
- Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сельдь очистить от внутренностей, кожи, костей. Порезать кусочками.
Выложить в селедочницу.
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на сельдь.
Приготовить заливку:
Смешать масло, горчицу, сахар, уксус, молотую смесь перцев.
Залить сельдь заливкой.
Посыпать мелко порезанным зеленым луком, поставить на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!