На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Лжеотбивные

лжеотбивные

Классические свиные отбивные – вкуснейшее мясное блюдо. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

 Предлагаю вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане.

Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопаточная часть) – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке, затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх