Ореховый пирог без молока и муки хорош как десерт для людей с непереносимостью молока.
Лечебное питание поможет всем питаться вкусно и не вредить здоровью.
Этот пирог «родом» с Майорки, традиционный рецепт — с особенным вкусом, тонкой ноткой корицы, без молока и муки.
Он имеет множество вариантов, но родина его Gato de Almendra.
В современной кухне этот пирог подают со свежим компотом из апельсинов или слив. Попробуйте!
Продукты на форму диаметром 26 см
- 6 крупных яиц
- щепотка соли
- 200 г сахарной пудры
- 250 г очищенного молотого миндаля
- цедра 1 лимона
- щепотка корицы — по вкусу
- 1 ванильный стручок
Ореховый пирог — способ приготовления
- Печку нагреть до 175°.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить с солью в крутую пену.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.
- Добавить к желткам ваниль, цедру и корицу.
- Смешать желтки с миндалем.
- Белки вмешать осторожно.
- Тесто вылить в форму и разровнять.
- Выпекать около 45 минут.
- Ореховый пирог остудить на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой.