На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Ореховый пирог

Ореховый пирог без молока и муки хорош как десерт для людей с непереносимостью молока.

Лечебное питание поможет всем питаться вкусно и не вредить здоровью.

 


Этот пирог «родом» с Майорки, традиционный рецепт — с особенным вкусом, тонкой ноткой корицы, без молока и муки.

Он имеет множество вариантов, но родина его Gato de Almendra.

В современной кухне этот пирог подают со свежим компотом из апельсинов или слив. Попробуйте!


Продукты на форму диаметром 26 см

 

  • 6 крупных яиц
  • щепотка соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г очищенного молотого миндаля
  • цедра 1 лимона
  • щепотка корицы — по вкусу
  • 1 ванильный стручок


Ореховый пирог — способ приготовления

  1. Печку нагреть до 175°.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. 
  3. Белки взбить с солью в крутую пену.
  4. Желтки взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу. 
  5. Добавить к желткам ваниль, цедру и корицу. 
  6. Смешать желтки с миндалем.
  7. Белки вмешать осторожно.
  8. Тесто вылить в форму и разровнять.
  9. Выпекать около 45 минут.
  10. Ореховый пирог остудить на решетке.
  11. Посыпать сахарной пудрой.   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх