На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Лимонная ромовая баба

лимонная ромовая баба

У ромовой бабы есть много вариантов, и лимонная ромовая баба – один из самых удачных.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 300 г пекарского маргарина или сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 сахарной пудры
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • Сок 1 лимона и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 - 2 столовые ложки маргарина (для смазывания формы)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Лимонные цукаты для украшения

Для сахарной глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка рома

Приготовление:

1. В миске разотрите сливочное масло или пекарский маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи деревянной ложки до консистенции густой сметаны.

Постепенно добавьте в сливочную массу желтки (не все сразу, а по одному). Добавьте сок одного лимона и всё хорошо перемешайте.

2. Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, постоянно перемешивая, введите в сливочную массу. Затем добавьте столовую ложку яблочного уксуса и цедру лимона, перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и переложите в неё тесто. Выпекайте бабку в течение приблизительно 1 часа при температуре 180-200 С °. Готовую бабку слегка охладите в форме, а затем аккуратно извлеките и полностью охладите на решётке.

4. Для глазури сливки смешайте с сахарной пудрой и ромом и хорошо разотрите деревянной ложкой, если потребуется, добавьте больше сливок. Бабку сверху залейте глазурью и посыпьте засахаренными лимонными цукатами. Дайте глазури просохнуть, и можно наслаждаться.

При желании, если бабку не будут есть дети, перед тем, как покрыть глазурью, слегка пропитайте ромом или сахарным сиропом с добавлением рома.

Ссылка на первоисточник
наверх