На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

6 рецептов маринованного чеснока

6 рецептов маринованного чеснока

Маринованный чеснок прекрасное дополнение к мясным блюдам. Он не такой ″злой″, как свежий. От него не остается характерного чесночного запаха.

Пряный маринованный чеснок

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 10 головок чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка белого перца горошком
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 2 перца чили
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 л уксуса
  • ½ л сухого белого вина
  • 8 гвоздик

Способ приготовления:

Чеснок разделить на зубчики, почистить.

Смешать все ингредиенты. Довести до кипения. Варить 3 минуты. Дать остыть. Добавить 4 столовые ложки масла. Разложить в стеклянные банки и убрать в холодильник.

Маринованный чеснок с душистым и черным перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 гвоздики
  • 20 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 4 чайных ложки сахара
  • ½ л уксуса
  • 500 граммов чеснока
  • 4 лавровых листа
  • ¼ литра воды

Способ приготовления:

Приготовить рассол. Пряности (кроме чеснока) положить в воду, добавить сахар. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать рассолу постоять 5 минут. Добавить очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения. Переложить в стеклянную банку. Добавить 1 чайную ложку растительного масла. Герметично закрыть. Поставить в холодильник. Чеснок будет готов через пять дней.

Маринованный чеснок с острым перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ л белого вина
  • 1 столовая ложка белого перца горошком
  • ½ л винного уксуса
  • 1 кг чеснока
  • 2 стручка чили
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме масла, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

Перелейте в стеклянные банки, не доливая 1,5-2 сантиметра до верха. Сверху залейте оливковым маслом. Поставьте в холодильник. Чеснок будет готов через 5 дней.

Чеснок, маринованный в белом вине

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 л белого вина
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 кг свежего чеснока

Способ приготовления:

Вино и соль довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Чеснок разделить на зубчики. Бланшировать, для того чтобы кожица легче снималась. Очистить от кожицы. Каждый зубчик надрезать крест-накрест. Очищенный чеснок бланшировать. Дать воде стечь. Разложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Банки закупорить.

Хранить в прохладном месте. Чеснок будет готов через месяц.

Маринованный чеснок с медом

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 25 зубчиков чеснока
  • 150 г меда
  • Сок 3 лимонов
  • 1 веточка розмарина
  • 1 стручок острого перца
  • Соль
  • Молоко

Способ приготовления:

Зубчики чеснока бланшировать в молоке в течение 2-3 минут. Дать жидкости стечь. Мед с соком лимона и щепоткой соли довести до кипения, добавить розмарин и перец чили. Бланшированный чеснок положить в стеклянную банку (½ литра). Залить горячей смесью меда. Плотно закрыть.

Хранить в холодильнике. Чеснок будет готов через 3-4 дня.

Подходит как гарнир к курице, баранине, бараньим отбивным.

Маринованный чеснок с болгарским перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 10 зубчиков чеснока
  • ¾ л сухого белого вина
  • ½ л белого винного уксуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 г красного сладкого перца
  • 500 г зеленого сладкого перца
  • 500 г желтого сладкого перца
  • ½ л оливкового масла

Способ приготовления:

Перцы вымыть, удалить семена. Нарезать полосками. Слоями выложить в кастрюлю, залить вином и уксусом. Довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 2 минут в закрытой кастрюле. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками и добавить к перцу, вместе с тимьяном. Варить 3 минуты. Переложить полученную смесь в стеклянную стерилизованную банку (½ литра). Сверху залить оливковым маслом. Плотно закрыть. После остывания убрать в холодильник. Блюдо будет готово через 5 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх