Дети будут в восторге не столько от пряников, сколько от возможности, украсить пряники домашние. Рецепты к Новогоднему столу как пряники - не только еда, но и игра, и подарок, и украшение для елки!
Рецепт из журнала Джейми Оливера от его коллеги Филлипы Спенс- выпуск 33.
Рецепт на 14 пряничков
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 125 г несоленого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара,
- 3 ст.л. сиропа/меда
1. Разогреть духовку до 180°C. - 2 противня выстелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи.
2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (или мед) в кастрюле на медленном огне. - Добавить к сухим ингредиентам. Замесить тесто.
3. Тесто раскатать 5 мм толщиной.
Вырезать фигурки прямо на бумаге.
4. Выпекать пряники в духовке в течение около 12 минут..
5. Оставить готовые прянички на противне несколько минут - если вы будете их использовать как украшение на елку, то сейчас надо проколоть шпажкой отверстие для ленточки.
6 Пряники домашние осталось украсить...
Приготовьте глазурь и украсьте прянички на свой вкус и цвет.