На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Трайфл – шоколадный и тройной

Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читать рецепт – и Джейми Оливер поведает: и что такое трайфл, и как приготовить, и отчего тройной!

 



Продукты на 12 порций 

  • 2 яйца и еще 1 желток
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • горький шоколад натереть – для подачи


Для шоколадного мусса 

  • 175 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 3 белка
  • 150 г сахара


Для шоколадного крема

  • 2 листа желатина
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 100 г молочного шоколада


Для крема из белого шоколада 

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада 

Мастер-класс Джейми Оливера Трайфл – шоколадный и тройной

 

МУСС

  • Масло растопить.
  • Добавить шоколад и интенсивно размешать.
  • Остудить.
  • Белки взбить с сахаром
  • Вмешать в шоколадную массу и выложить в форму.
  • Поставить в холодильник.

БИСКВИТ

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Яйца и желтки с сахаром взбить
  • Ввести муку и какао.
  • Вылить тесто в форму.
  • Выпекать 6 минут 
  • Бисквит выложить поверх мусса.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Желатин замочить.
  • Прогреть сливки и молоко.
  • Шоколад  перемешать с молочно-сливочной смесью.
  • Ввести желатин.
  • Залить кремом бисквит.
  • Убрать на холод.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Шоколад порубить.
  • Сливки нагреть.
  • Ввести шоколад.
  • Остудить и взбить.


Шоколад натереть и посыпать готовый десерт!

Картина дня

наверх