Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читать рецепт – и Джейми Оливер поведает: и что такое трайфл, и как приготовить, и отчего тройной!
Продукты на 12 порций
- 2 яйца и еще 1 желток
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- горький шоколад натереть – для подачи
Для шоколадного мусса
- 175 г сливочного масла
- 150 г черного шоколада
- 3 белка
- 150 г сахара
Для шоколадного крема
- 2 листа желатина
- 500 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 100 г молочного шоколада
Для крема из белого шоколада
- 500 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
Мастер-класс Джейми Оливера Трайфл – шоколадный и тройной
МУСС
- Масло растопить.
- Добавить шоколад и интенсивно размешать.
- Остудить.
- Белки взбить с сахаром
- Вмешать в шоколадную массу и выложить в форму.
- Поставить в холодильник.
БИСКВИТ
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Яйца и желтки с сахаром взбить
- Ввести муку и какао.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 6 минут
- Бисквит выложить поверх мусса.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
- Желатин замочить.
- Прогреть сливки и молоко.
- Шоколад перемешать с молочно-сливочной смесью.
- Ввести желатин.
- Залить кремом бисквит.
- Убрать на холод.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
- Шоколад порубить.
- Сливки нагреть.
- Ввести шоколад.
- Остудить и взбить.
Шоколад натереть и посыпать готовый десерт!