На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Жареная рыба под маринадом

Вам потребуется:

  • рыбы любая - около 1кг;
  • соль;
  • мука - для обвалки;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Для маринада:

  • уксус - около 150 мл;
  • две моркови;
  • соль;
  • паста томатная - пять - шесть столовых ложек;
  • две луковицы;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное;
  • шесть горошин душистого перца;
  • три лавровых листочка;
  • гвоздика - три - пять штук.

Приготовление:

Рыбу почистите сначала, после чего нарежьте простыми кусочками. По вкусу кусочки посыпьте молотым перчиком, солью и оставьте на тридцать минут.

Затем рыбные кусочки обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности.

Обжаривайте где - то по восемь минут с каждой стороны.

Для маринада луковицы репчатые нарежьте тонкими полу колечками, а морковь измельчите на средней терке.

Затем обжарьте сначала лук до золотистости, потом добавьте морковь и снова немножко обжарьте.

После этого положите томатную пасту и обжаривайте еще семь минут.

Далее влейте около 50 - 70 мл воды, добавьте уксус, гвоздику, соль, лавровые листочки, сахар и перец душистый.

Тушите все вместе еще десять минут.

Затем жареную рыбку переложите прямо в горячий маринад, остудите и отправьте на три - четыре часа в холодильник.

Данное блюдо к столу можно подавать как тепленьким, так и холодненьким.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта demta (~ Татьяна ~)

Картина дня

наверх