Продолжаем рубрику: кулинарные идеи на 8 Марта. Мужчины, вы сможете для милых дам приготовить филе рыбы под соусом карри - это просто, это вкусно!
Продукты на 6 порций
- 6 перьев зеленого лука
- 1 свежий красный перец чили
- Кусочек имбиря в 5 см
- оливковое масло
- 1 пригоршня листьев карри или 1 ч.л. порошка карри, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч.л. (без горки) куркумы, ½ ч.л. молотого чили, ½ ч.л. семян тмина, ½ ч.л. семян фенхеля
- 12 больших сырых креветок
- 300 г бурого риса
- 250 г зрелых томатов черри
- Банка в 400 г кокосового молока
- филе белой рыбы 6 по 100 г (например, лещ или пикша, с кожей, без костей)
- 1 лимон
- 12 маленьких лепешек (готовый продукт)
Филе рыбы под соусом карри
Все надо вначале приготовить - достать приправы и отмерять.
Овощи очистить и порезать: Лук зеленый колечками; Имбирь "спичками"; Помидоры разрезать пополам.
1. Нагреть в кастрюле или глубокой сковородке оливковое масло на средней температуре. Забросить зеленый лук, перец чили, имбирь, и все специи. Размешать и обжарить в течение 5 минут.
2. Креветки очистить - если у вас не очищенные, и удалить головы - их, то есть головы, добавить в кастрюлю. - Это для аромата! - Размешать.
3. Всыпать рис. И влить 1,2 л воды (кипяток - нагрейте в кипятильнике). Варить 10 минут.
4. Каждую креветку разрезать острым ножом по спинке, чтобы она выглядела как бабочка. Положить в холодильник.
5. Добавить помидоры в кастрюлю и влить кокосовое молоко. Варить 20 минут.
6. Каждое филе рыбы разрезать пополам. Добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
7. Вынуть головы креветок и отжать соки в блюдо. Добавить креветки. Довести блюдо до готовности 5 минут.
8. Приправить блюдо солью, перцем и лимонным соком.
9. Лепешки подогреть в микроволновой печи и подать к филе рыбы под соусом карри!
Как видите, дорогие мужчины, кулинарные идеи на 8 Марта могут быть оригинальными! В то же время приготовить такое филе рыбы под соусом карри совсем несложно!