Это блюдо вполне может стать сытным завтраком или вкусным ужином. Его главная кулинарная особенность - доступные ингредиенты в малом количестве и минимум времени. Согласитесь, в ритме современной жизни - это один из главных факторов.
Простой рецепт блюда из яиц.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 яйца
- 1/4 стакана натертого сыра (любимого)
- Несколько стрелок зеленого лука
- 3-4 ломтика бекона (обжаренного и порезанного)
- Черный перец
Приготовление:
1.
Разделяем яйца на желтки и белки. Белки складываем в миску. Желтки оставляем в скорлупках.2. Венчиком интенсивно взбиваем белки, пока не образуются мягкие пики. Если есть миксер или кухонный комбайн, процесс пойдет значительно быстрее.
3. Добавляем в миску бекон, сыр, зеленый лук.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем яичную массу.
5. Делаем небольшое углубление.
6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем яйца 3 минуты.
7. Достаем противень из духовки. В углубление выкладываем желток. Посыпаем черным перцем.
8. Возвращаем вкуснятину в духовку на 2-3 минуты.
9. Едим!