На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Яйца в облаках

яйца в облаках

Это блюдо вполне может стать сытным завтраком или вкусным ужином. Его главная кулинарная особенность - доступные ингредиенты в малом количестве и минимум времени. Согласитесь, в ритме современной жизни - это один из главных факторов.

Простой рецепт блюда из яиц.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана натертого сыра (любимого)
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • 3-4 ломтика бекона (обжаренного и порезанного)
  • Черный перец

Приготовление:

1.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки складываем в миску. Желтки оставляем в скорлупках.

2. Венчиком интенсивно взбиваем белки, пока не образуются мягкие пики. Если есть миксер или кухонный комбайн, процесс пойдет значительно быстрее.

3. Добавляем в миску бекон, сыр, зеленый лук.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем яичную массу.

5. Делаем небольшое углубление.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем яйца 3 минуты.

7. Достаем противень из духовки. В углубление выкладываем желток. Посыпаем черным перцем.

8. Возвращаем вкуснятину в духовку на 2-3 минуты.

9. Едим!

Ссылка на первоисточник
наверх