Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи.
Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.Ингредиенты:
- 2 яблока среднего размера;
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 3 г. соли;
- 8 г. разрыхлителя теста (либо соды пищевой);
- 25 г. сахарного песка;
- 150 г. муки пшеничной;
- 2 банана;
- 60 г. ячневой крупы, перемолотой в муку;
- 20 г. крупы манной;
- примерно 100 мл. масла оливкового (в тесто и для жарки).
Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.
Способ приготовления:
Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.
Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.
Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.
Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.
Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.
Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.
Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.
К столу подадим с яблочным вареньем.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото приготовления яблочно-банановых оладий можно посмотреть на сайте «Серпантин»: