На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Обед за 15 минут от Джейми! Сырное удовольствие с камамбером

Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!


Продукты на 4 порции


Камамбер в фило
— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла


*** Тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц.

Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.


Клюквенный соус к камамберу

— 75 г сушеных ягод клюквы

— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна


Салат к блюду из сыра
— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
— 1 яблоко
— 100 г кресса


Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

наверх