На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Миндальное печенье

Хотите вкусного, но при этом простого в приготовлении печенья на Новый год? Используйте этот рецепт миндального печенья на сметане. Получается очень нежно и необычно.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. размягченного сливочного масла (1 ст. = 240 г)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванилина
  • 1/2-1 ч. л. миндального экстракта
  • 2 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. измельченного миндаля
  • королевская глазурь для украшения

В большой емкости миксером взбейте масло, добавьте сахар, соду, соль и разрыхлитель.

Взбивайте, пока не получите однородную массу. Вбейте яйцо, сметану, ваниль и экстракт миндаля. Затем введите молотый миндаль. Введите столько муки, сколько потянет миксер, после чего остальную муку введите в тесто ложкой. Разделите тесто на две половины, накройте его и поставьте в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой поверхности. Формочками вырежьте печенье. Переложите на сухой противень тесто, выпекайте 7-8 минут или пока края не станут золотистыми и твердыми. Остудите печенье, затем украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх