Хотите вкусного, но при этом простого в приготовлении печенья на Новый год? Используйте этот рецепт миндального печенья на сметане. Получается очень нежно и необычно.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. размягченного сливочного масла (1 ст. = 240 г)
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванилина
- 1/2-1 ч. л. миндального экстракта
- 2 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. измельченного миндаля
- королевская глазурь для украшения
В большой емкости миксером взбейте масло, добавьте сахар, соду, соль и разрыхлитель.
Взбивайте, пока не получите однородную массу. Вбейте яйцо, сметану, ваниль и экстракт миндаля. Затем введите молотый миндаль. Введите столько муки, сколько потянет миксер, после чего остальную муку введите в тесто ложкой. Разделите тесто на две половины, накройте его и поставьте в холодильник на пару часов.Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой поверхности. Формочками вырежьте печенье. Переложите на сухой противень тесто, выпекайте 7-8 минут или пока края не станут золотистыми и твердыми. Остудите печенье, затем украсьте глазурью.
Приятного аппетита!