Ингредиенты:
- Заварное шоколадное тесто:
- Вода – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 75 г.
- Какао – 6 г.
- Яйца – 2 шт.
- Крем:
- Сливки 33% - 150 мл.
- Сахар – 15 г.
- Дополнительно:
- Зерна граната (по возможности без косточек)
- шоколад - 50 г.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.
2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.
3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.
5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) - лебединые шейки 15 минут при 200С))).
6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).
7. Шоколад расплавляем на водяной бане.
8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.
9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.
10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.
Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))