Мягкий картофель в сочетании с нежным мясом свиных ребрышек…
Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 грамм
- картофель – 1 килограмм
- морковь – 1 штука (около 80 грамм)
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- вода кипяченая – 2 мультиварочных стакана
- лавровый лист – 1 листик
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Для украшения:
- зелень петрушки – ¼ пучка
- зеленый лук – несколько перьев
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления
Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные на небольшие кусочки свиные ребра сложить в чистую мультиварочную кастрюлю.
Мультиварочную кастрюлю с мясом поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 15 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать мясо.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
Натертую соломкой морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук добавить в мультиварочную кастрюлю, в которой обжариваются свиные ребрышки, поперчить по вкусу и перемешать. Продолжить обжарку овощей с мясом в том же режиме «Выпечка», время – 10 минут.
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.
Когда время обжаривания свиных ребрышек с морковью и луком истечет, открыть мультиварку, всыпать нарезанный кусочками картофель в мультиварочную кастрюлю, добавить лавровый лист, влить кипяченую воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, готовить в том же режиме «Выпечка», время – 40 минут.
За 5 минут до окончания приготовления картофеля с мясом открыть крышку мультиварочной кастрюли, посолить и осторожно перемешать специальной ложкой для мультиварки.
Зелень петрушки и зеленый луп помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, помыть и тоже мелко нарезать. Смешать нарезанные зелень петрушки и зеленого лука и чеснок.
Приготовленный в мультиварке картофель со свиными ребрышками выложить на блюдо и посыпать смесью зелени петрушки и лука с чесноком.