На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картофель со свиными ребрышками в мультиварке

картофель со свиными ребрышками в мультиварке

Мягкий картофель в сочетании с нежным мясом свиных ребрышек…

Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • вода кипяченая – 2 мультиварочных стакана
  • лавровый лист – 1 листик
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки – ¼ пучка
  • зеленый лук – несколько перьев
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные на небольшие кусочки свиные ребра сложить в чистую мультиварочную кастрюлю.

Мультиварочную кастрюлю с мясом поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 15 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать мясо.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.

Натертую соломкой морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук добавить в мультиварочную кастрюлю, в которой обжариваются свиные ребрышки, поперчить по вкусу и перемешать. Продолжить обжарку овощей с мясом в том же режиме «Выпечка», время – 10 минут.

Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.

Когда время обжаривания свиных ребрышек с морковью и луком истечет, открыть мультиварку, всыпать нарезанный кусочками картофель в мультиварочную кастрюлю, добавить лавровый лист, влить кипяченую воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, готовить в том же режиме «Выпечка», время – 40 минут.

За 5 минут до окончания приготовления картофеля с мясом открыть крышку мультиварочной кастрюли, посолить и осторожно перемешать специальной ложкой для мультиварки.

Зелень петрушки и зеленый луп помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, помыть и тоже мелко нарезать. Смешать нарезанные зелень петрушки и зеленого лука и чеснок.

Приготовленный в мультиварке картофель со свиными ребрышками выложить на блюдо и посыпать смесью зелени петрушки и лука с чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх