На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики с цветной капустой

Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!

 



Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!


*** Pettole (pèttëlë в Апулии (диалект)), zeppole в Irpinia, scorpelle в Сан-Северо, pèttuli в Бриндизи, pittule в Leccese, pètt’l в Матера, pèttule в Potentino) — очень мягкие изделия из дрожжевого теста в виде шариков, обжаренные в горячем масле.


Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.
Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!


Джейми нас научит…


Продукты на 35-40 пончиков

 

  • 350 г муки
  • 5 г свежих дрожжей
  • вода
  • 1/2 красного перца чили
  • 3 анчоуса, порубить
  • 1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
  • 1 л оливкового или растительного масла
  • кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
  • бальзамический уксус для подачи


Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики петтоле

 


наверх