Как вкусно приготовить мясо в духовке, если ты на диете? Про майонез, конечно, забываем, исключаем жирную свининуу, а выбираем свиную вырезку с минимальным количеством жира.
Сочным мясо будем делать с помощью помидоров, они дадут много сока и получится прекрасный соус и гарнир в "одном лице". Самое главное, не стоит объедаться готовым блюдом. Помните о золотом правиле - одну четвертую в тарелке занимает мяско, а вот три четверти - салат или зелень.
Блюдо с одной стороны всем хорошо знакомо, но с другой стороны - этот вариант позволяет значительно снизить количество калорий, если вы следите за ними.
Продукты
- Свинина вырезка 500 г
- Помидоры 5 шт.
- Простокваша или сметана 10% для смазывания
- Соус соевый для маринада
- Сыр плавленный 5-6 шт.
- Майоран, тимьян, мускатный орех по 1 щепотке
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарезать пластинками и отбить.
- Замариновать в соевом соусе со специями на ночь.
- Выложить кусочки на фольгу, смазать простоквашей, поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
- Посолить, поперчить, плотно завернуть фольгу.
- Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
- В конце развернуть, выложить сыр и запекать до расплавления.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите в источнике.