На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Овощи по-провански

овощи по-провански

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 80 г.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Базилик зелёный свежий 2 веточки
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло оливковое 0,5 ст.

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.

Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью!

Ссылка на первоисточник
наверх