На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепт шоколадных фонданов

шоколадные фонданы

В приготовлении шоколадных фонданов главное – не передержать их в духовке, а то вместо восхитительного шоколадного десерта с жидкой начинкой получатся обыкновенные кексы.

Ингредиенты:

  • 100 граммов горького шоколада;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2-3 яйца (на выбор: если хотите, чтобы консистенция была более плотной, то 2 яйца, а если же более жидкой, тогда 3);
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 50 граммов муки (лучше всего пшеничная);
  • 20 граммов какао порошка;
  • 5 граммов разрыхлителя.

На водяной бане растапливаем шоколад и масло до однородной консистенции.

В отдельной ёмкости (желательно это должна быть тарелка с глубоким дном) взбиваем яйца с сахаром до однородной массы так, чтобы сахар растворился и образовался небольшой слой пены на поверхности.

Во взбитую жидкость (яйца с сахаром) постепенно начинаем просеивать муку, при этом аккуратно это всё перемешивая, с тем, чтобы не образовывались комки.

После того, как получили массу из яиц, сахара и муки, начинаем добавлять какао порошок, и затем вымешиваем всё это до однородной консистенции и добавляем разрыхлитель.

В полученное тесто выливаем растопленный горький шоколад с маслом и тщательно всё перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тесто разливаем по формочкам (лучше всего подойдут небольшие силиконовые формы, напоминающие очертания кекса, если таковых нет, то можно использовать и обычные бумажные).

Разлитое по формочкам тесто выкладываем на противень и ставим в духовку на 6-7 минут.

После того, как вы достанете фонданы из духовки, можно осторожно выкладывать их на тарелку и украсить какими-либо ягодками (мне очень нравится украшать малиной) и сахарной пудрой (по вкусу).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх