На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Песочный торт с вишней

песочный торт с вишней

Увидела на сайте «Бебиблог» Алены Валиевой замечательный рецепт песочного торта.

Украсить его можно как угодно: с помощью мастики, крема, шоколадной крошки, глазури… Здесь главное – очень вкусная основа: песочные коржи и нежный сливочно-сметанный крем…

Вот ее рецепт.

Ингредиенты на торт примерно 3 кг:

Коржи:

  • Масло сливочное или маргарин ( я всегда использую масло) - 200г.
  • Желтки - 6шт.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 ст. и еще с кулак муки.

Масло растапливаем до жидкого состояния на плите. Смешиваем желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло. Перемешиваем.

Вмешиваем муку 2,5ст. Тесто должно получится нежным, незабитым мукой, когда я складываю его в пакетик, то добавляю еще муки, с кулак, чтобы чуть-чуть поплотнее сделать, а то оно сквозь пальцы убегает. Но это не страшно. Тесто должно замерзнуть в холодильнике и станет очень податливым. Когда я его потом раскатываю, даже крошек нет от него. Мне еще поэтому и нравится готовить этот тортик, после него очень быстро можно убрать все вокруг.

На один противень я делаю 2 коржа диаметр 20см. Раскатываю на пергаментной бумаге.

Толщина коржей - 5-7мм. В этот раз где-то 5 мм, я растянула на 5 коржей, на торт диаметром 20. Высота получится 9см (после пресса), а обычно я делаю 4 коржа на диаметр 22-23см.

Выпекаю сразу 4 коржа на двух противнях, на конвекции, 180 градусов, 15-17минут...

После выпечки коржи немного растекаются и становятся шире на пару см.

Лучше обрезать их сразу. Пока они горячие, они еще режутся, потом твердеют.

И еще один момент - не снимайте с пергамента, пока не остынут, они очень хрупкие, сломаете!

Я делаю такой торт со сливочно-сметанным кремом, вишней, грецкими орехами, тертым черным шоколадом.

Крем:

  • Сливки - 500г.
  • Сметана - 2 банки по 350г. 25% или любую пожирнее, чтобы не текла.
  • Сахар - 80г.

Взбиваем все вместе.

Вишня - замороженная, немного меньше пакета. Добавляем в крем

Грецкие орехи, шоколад по вкусу...

Коржи не пропитывать, они прекрасно пропитываются кремом.

Промазать коржи, кроме верхнего, кремом и убрать в холодильник под пресс на ночь. Затем украсить по желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх